- 社会人入学
- 実習が充実
- 就職に強い
- 外部講師充実
- 講師充実
- 少人数制
- 環境が良い
- 卒業後はプロ・専門職
- 資格取得保証制度
『食育』がつなぐ『絆』の教育
創立55年の歴史で4,400名を超える卒業生の多くがプロの料理人として活躍しています。
また、本校の講師として後輩の育成に力を発揮しています。
基礎から応用まで理論と技術を関連づけて学べる授業を実践。
少人数制の丁寧な指導で現場で活躍できる確かな技術がしっかりと身に付きます。
修学院札幌調理師専門学校 (専門学校)
〒064-0918 北海道札幌市中央区南18条西10丁目3-23
写真
お知らせ
学校祭のご案内
日時 10月5日土曜日 10:00~15:00
お問合せはこちら ⇒ 011-531-4455
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
修学院札幌調理師専門学校 〒064-0918 北海道札幌市中央区南18条西10丁目3-23 | じょうてつバス【修学院札幌調理師専門学校前】徒歩1分 地下鉄南北線【幌平橋駅】徒歩15分 市電「山鼻19条」徒歩8分 | ![]() |
就職・進路
ホテル、レストラン、日本料理店、寿司店、
リゾート企業、給食、食品製造会社、船舶、自衛隊、海外進出、等
和菓子職人食品衛生監視員ウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフバリスタパン職人/ブランジェ・ブーランジェカフェオーナー菓子店パティシエ/洋菓子職人フードコーディネーターすし職人/寿司職人シェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士フードコーディネーター専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>
取得可能な資格
◯調理師免許(国家試験免除)
◯専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
◯調理師養成施設助手資格認定証※
◯食品技術管理専門士※
◯フードコーディネーター3級資格認定証※
◯食育インストラクター認定登録証(受験者)
寮・下宿
通学やアルバイトに便利な生活環境の良い物件を紹介しています。