ナチュラルフード科
製菓・ブーランジュ(製パン)、バリスタ、食を通して、お客様に「幸せ」と「感動」を届けられる商品やサービスを提供できる人材を育てます!
■ブーランジュマスター専攻
パンの可能性は無限大!!生地の扱い方や発酵、材料や製法など国による違いも学べます。また“魅せるパン作り”で表現力を高め、パンの美味しさや楽しさを広げられるスペシャリストへ。
■パティシエマスター専攻
技術力+創造力で、ゼロから作品を生み出せるパティシエへ。スイーツ全般の基礎・応用はもちろん、デコレーションケーキやアレルギー対応スイーツなど、時代に合ったスイーツづくりも学びます。また、アメ細工やマジパン細工などの高度な技術も身につけられます。
■バリスタマスター専攻
コーヒー豆の種類や挽き方、ドリンクの組み合わせから、カフェで提供される料理やスイーツ、パンの作り方も学べ本格的なカフェメニューとドリンクが提供できる人材を育てます。
■ビューティーヘルス専攻
健康意識が年々高まっているこの時代、食事、食材に安心・安全・健康を求める人が多くいます。そこで、栄養価を考えたメニュー開発や天然素材のドリンク、グルテンフリースイーツなど食を通して美容と健康を届けるスペシャリストを育成します。
学費について
初年度合計:1,550,000円※別途教本教材費など
就職・進路
フードコーディネーター菓子店オーナー菓子店パティシエ/洋菓子職人バリスタウェイター/ウェイトレスカフェオーナー