中村調理製菓専門学校の学部・学科一覧
【調理師科2年コース】
(就業年限)2年
【調理師科1年コース】
(就業年限)1年
【調理師科夜間コース】
(就業年限)1年6ヶ月
ナカムラでは、日本料理・西洋料理・中国料理および集団給食の技術を体系的に学びます。〈日本料理〉包丁が自分の手の一部として自在に使いこなせるよう、技術や知識を学びます。また、素材自体の特徴、盛りつけ、器...
製菓技術科(2年)・・・120名/製菓衛生師科(1年)・・・40名/製パン学科(1年)・・・40名
洋菓子の製造技術・知識を中心に、製パン技術や和菓子についても学習します。製菓に関する基礎から商品までの製造技術を習得。また、製菓実習では専任講師陣による実践重視の授業を行います。