有名講師&経験豊富な常勤教員
■特別講師
(写真は坂井宏行氏です)
日本を代表する有名なシェフやパティシエに来校いただき、普段は見ることができない技、味が学生の目の前で披露されます。
技術指導はもちろん、プロとしての心構えや成功の秘訣など興味深い内容です。
一流に触れることは大事なこと。将来の目標、モチベーションの向上など、よい影響、よい結果をもたらします。
■ナカムラ常勤教員
学生生活から就職まで、あなたの夢をバックアップ!
西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パン、教科科目を教えるナカムラの常勤教員。プロとしての現場経験を活かした技術指導はもちろん、学生生活から就職まで、あなたの夢をしっかりサポートします。
充実の国内・海外研修プログラム
ナカムラでは毎年希望者を対象に、より知識・技術を習得するため、国内・海外研修を行っています。
語学・文化・習慣も学べます。(希望者)
【調理師科】
京都・金沢研修旅行
ヨーロッパ研修旅行
香港・広州研修旅行
【製菓技術科】
ヨーロッパ研修旅行
【製菓衛生師・製パン学科】
ヨーロッパ研修旅行
学生運営のレストラン&ケーキショップ
■レストラン実習
現場さながらの緊張感が一流の調理人を育てる
一般の方も利用できるレストランを、月に5~10回営業します。仕込みから調理まで、大量かつスピーディーに行う能力を習得しながら、料理がお客様に提供されるまでの一連の流れをつかみます。また、料理長やマネージャーも学生が担当し、学生自身の手でレストランを運営。この『レストランオペレーション実習」は一般のお客様の反応がダイレクトに伝わる貴重な実践の場になっています。
■ケーキショップ実習
お客様の喜ぶ顔が明日へのモチベーションアップにつながる
校内にあるケーキショップ「プランタン」で、実習で作った生ケーキや焼き菓子を販売。一般のお客様を対象に、製菓の製造から販売までの一連の流れを体験できます。
70年以上の歴史と実績
70年以上の歴史に裏付けされた実績と、ここから巣立っていった15,000名以上の各界で活躍する卒業生。ナカムラはあなたの夢のつぼみを膨らませ、将来、しっかりと花を開かせるために、総力をあげてバックアップします。
■充実した施設・設備
「専門の専門学校」にふさわしい、調理・製菓・製パンを学ぶ最高の環境を実現!
ナカムラは、調理・製菓・製パンの分野に特化した歴史ある専門教育で、現場に通用する即戦力を育む「専門の専門学校」です。
一流の講師陣に学び、確かな技術を磨くにふさわしい最高の環境を実現。
■就職・独立開業に強い
歴史と信頼のある専門学校、だからナカムラは業界への就職に強い!
1949年の開校以来、70年以上にわたって培ってきた独自の指導ノウハウにより、確実に実力が身につく教育を実施。19もの実習室があり、国際的トップレベルの施設設備で学べる環境が整っています。 また、ナカムラは調理・製菓・製パン業界への高い就職実績を誇っています。業界との強いパイプ、細やかな指導で学生の目指す就職を全面バックアップ。有名ホテルや一流店などへの、質の高い就職を実現しています。
全国規模のコンクールで毎年入賞
全国規模の様々なコンクールでの受賞はナカムラの実力の高さを証明しています。
先輩や後輩、教員とともに、チームとして助け合うことで一人ひとりが大きく成長し、例年の受賞につながっています。そういった良い人間関係や、努力できる環境があることがナカムラの強みです。