磯川 健太
私は大学を中退し、新たな選択肢のひとつとして中川学園を選びました。
調理製菓コースの魅力は、調理師としての勉強をしながら、製菓についての知識と技術も得られるところです。庖丁技術やオムレツの作り方など調理の基本はもちろん、製菓分野も幅広く学びます。生菓子や焼き菓子だけでなく、工芸菓子や製パンの授業もありますし、カフェに特化した講義もあります。
私はこの学校に入学してから調理技術を磨き始めたので覚えることが多く大変ですが、先生方が優しく指導してくれるので安心して学べます。
2年という短い期間で多くの事を学ぶので慌ただしくはありますが、バレーボール大会や様々な校外研修、卒業料理制作展など楽しいイベントも盛りだくさんで、とても充実した毎日です。
5/16更新
1554校掲載中