後藤 絵里香
興味のある分野を見つけたら、早めにその世界に飛び込むことが自分の未来を拡げることに繋がります。師に学ぶこと、専門家の話を聞くこと、仲間と切磋琢磨する事で社会の視え方が変わってくるからです。
中調の先生方は、時に厳しく時に優しく、本物を教えようとしてくださるのが分かります。
多岐にわたる実習、講習会に好奇心を持って取り組めば、自分の中にたくさんの種を持てます。自身のお店を持つ方や各分野で活躍されている卒業生が先生として教えに来てくださる事も魅力です。地域への愛も深まりました。
若い人たちと勉強できるのも楽しいです。中調では基本技術の習得をとても大事にしていて、≪キャベツの千切り≫や≪鯖の三枚卸し≫、≪大根の桂むき≫、≪オムレツ≫の試験など、皆で技を磨き合いながら取組めました。
大変だけれど刺激的で楽しい毎日です!