松澤 未空さん
調理することに楽しさを感じながら、プロとしての技術を磨いています!
もともと食べることが大好きだったのですが、人が生きていくうえで欠かせない「食」に関する仕事に携わりたいと思ったのが、調理師を目指すきっかけとなりました。
日頃から家で調理はしていましたが、魚には苦手意識があって、触ることすらできないほどでした。
そんな私でも、ハッピー製菓調理の授業を通して、いつの間にかアジを三枚におろすことができるようになりました。
とても感動して、思わず母に報告してしまいました!
1年次にこのような基礎をしっかりと身につけられたので、これからは現場から必要とされるような実践的な技術を勉強したいと考えています。
卒業後の目標はまだ決まっていませんが、2年次には製菓も勉強ができるので、多彩な授業でさまざまな専門知識や技術を習得しながら考えていきたいです。