専門学校新潟県

にいがた製菓・調理専門学校えぷろん

パンフ追加

気になるリストに追加

にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの資料をすぐにもらう
■設置学科
【衛生専門課程】
●製菓技術科(2年・男女・80名)
洋菓子・和菓子・製パン・カフェメニュー・チョコレート・細工菓子などを総合的に学べます。様々なジャンルに触れることで、本当に自分に合った道を見つけることができます。

●調理技術科(2年・男女・40名)
2年間でじっくり西洋・日本・中国の料理を幅広く学びます。実際に学生が作った料理をお客様に提供する「レストラン実習」を行い現場に近い実践力を学びます。

●調理師科(1年・男女・40名)
1年間で調理の基本を幅広く学び、調理師免許取得を目指します。マーケティング、サービスなどの勉強も充実。1年間で「調理師免許」を取得し、最短で就職したい人に人気。


■取得可能資格
製菓衛生師/調理師免許/食育インストラクターなど


■就職
○就職関連授業
就職活動のスケジュールから、履歴書の書き方、面接指導、業界分析、適性判断など、就職活動のポイントをていねいに指導します。

○日本中が就職可能圏内
全国から学生が集まる本校は、就職先も日本各地に広がっています。県内外で働く卒業生たちとのネットワークを活用し、Uターン就職や首都圏就職を希望する学生をしっかりサポートします。

○マンツーマンのサポート
就職に関する疑問や質問には、個別相談を行っています。個性や適性を大切にしながら、安心して就職活動にのぞめるサポート体制を整えています。


お問合せ先


〈第2校舎〉新潟市中央区下大川前通二ノ町2230
025-201-7154


キャンパス
  • 〒951-8052 新潟県新潟市中央区下大川前通二ノ町2230

     

更新日時:

pagetop