食品生命科学科
40名
食の「機能」「安全」、「情報(データサイエンス)」のうち、自分の興味に応じて専門知識を深めます。食品開発や食品加工などの実習や衛生管理の国際基準「HACCAP」研修などを通じ、食品業界で即戦力となる人材を育成しています。
学費について
1,816,660円(2025年度 初年度 納入金総額)
就職・進路
食品開発バイオ技術者/バイオ研究者食品衛生監視員食品研究/食品技術者地方公務員
学べる学問
栄養学/食物学生命科学
目標とする資格
上級バイオ技術者認定試験労働衛生コンサルタント<国>食品衛生監視員任用資格<国>危険物取扱者<国>
取得可能な資格
高等学校教諭第1種(理科)中学校教諭1種(理科)