生物生産学科
75名
『食』と『農』を体系的・専門的に学ぶ4コース
農産物の栽培・品種開発、流通・販売、ブランディング、マーケティングに至る
一連のサイクルを学ぶカリキュラムを用意。
2年次後期から段階的にコースに分かれ、それぞれの専門性を磨いていきます。
※コースを超えた横断的な科目選択も可能で、農学の知識・技能を幅広く学べます。
♦生命科学コース♦
生物生産・食品・健康の一連のサイクルを理解し利用するための
研究・開発に携わる人材を育成します。
♦作物園芸システムコース♦
ICT等先端技術を活用した、生産過程の省力化や作物の高品質化など、
スマート農業を確立するための研究・開発・技術指導に携わる人材を
育成します。
♦フードサイエンスコース♦
食品を安心・安全に消費者へ届け、人々の健康(栄養)に利用するための
研究・開発・品質管理に携わる人材を育成します。
♦アグリビジネスコース♦
生物生産・食品・健康の一連のサイクルを、経営学・経済学・社会学を
用いてリードまたはサポートする人材を育成します。
学費について
初年度納入金 1,659,730円(入学金25万円含む)
学べる学問
農学生命科学栄養学/食物学
5/24更新
1554校掲載中