日吉 梨緒 さん
患者さんを笑顔にする治療食を提供できる管理栄養士になりたい。
管理栄養士をめざし、食を通じた健康づくりや疾病の予防、治療について学んでいます。調理実習や、日頃から口にしている食品を使った実験など、実験・実習が多いです。病院食をつくって実食するなど、実際の現場を想定した実習をとおして、食事形態や味を工夫できる能力が身につきました。父が入院した際、病院での食事に満足していない姿を見て、患者さんを満足させられる治療食を提供できる管理栄養士になりたいと思うようになりました。今は管理栄養士国家試験の合格に向けて勉強中です。病気と栄養の知識や、病気と食の関係についての知識を身につけ、将来は病院や施設で働きたいです。
5/13更新
1554校掲載中