飲食ビジネスコース
次代に求められる食品とは?飲食市場の裏側とは?食品開発や経営に関する深い知識を徹底的に学べるカリキュラムを展開。飲食業界や食品流通業界で活躍するために必要な知識や経営センスを身につけるとともに、演習を通して専門スキルの習得と課題解決能力を育成し、経営、起業、事業承継など幅広いステージへの飛躍につなげます。
学べる学問
商学経営学
取得可能な資格
中学校教諭一種免許(社会)/高等学校教諭一種免許(地理歴史・公民)/高等学校教諭一種免許(商業)/日本語能力試験(N1・N2)/BJTビジネス日本語能力テスト(J1・J2・J3)/統計検定/オラクルマスター/G検定(ジェネラリスト検定)etc
中学校教諭免許状<国>高等学校教諭免許状<国>上級ビジネス実務士上級情報処理士マイクロソフト オフィス スペシャリスト【MOS】ITパスポート試験<国>日商簿記検定試験実用英語技能検定TOEIC(R)テストビジネス能力検定秘書技能検定試験経済学検定【ERE】サービス接遇検定