食文化栄養学科
87名
栄養・健康科学と食文化、調理に関する深い専門知識・技術を基盤に、レストラン企画、メニュー・商品開発、食の地域振興や食育、食情報発信などの知識と技術を修得する。また、3年次に学園併設の香川調理製菓専門学校へ入学できるコース(定員各10名、別途実習費・学用品費のみ)もある。
ここがポイント
豊かで健康的な食生活の提案をはじめ、メニュー・商品開発、レストラン・カフェ
などの企画・運営、食品のパッケージ制作、食育、食を通した地域活動などに役
立つ実践的な知識を修得。地域社会や食産業の発展を推進できる新しい食の世界
を創造する食の専門家を養成します。
学費について
1年次納入額:1,973,500円(2025年4月入学者実績)
就職・進路
商品企画・開発(食品・飲料)商品バイヤーショップ店長・店舗店長販売(企業)営業(企業)一般事務栄養士
学べる学問
栄養学/食物学
取得可能な資格
惣菜管理士ワインエキスパート家庭料理技能検定調理師<国>