日本栄養大学
大学埼玉県

〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21

パンフ追加

気になるリストに追加

日本栄養大学の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

日本栄養大学

食文化栄養学科

食文化栄養学科

87名

栄養・健康科学と食文化、調理に関する深い専門知識・技術を基盤に、レストラン企画、メニュー・商品開発、食の地域振興や食育、食情報発信などの知識と技術を修得する。また、3年次に学園併設の香川調理製菓専門学校へ入学できるコース(定員各10名、別途実習費・学用品費のみ)もある。

ここがポイント

食文化栄養学科

豊かで健康的な食生活の提案をはじめ、メニュー・商品開発、レストラン・カフェ
などの企画・運営、食品のパッケージ制作、食育、食を通した地域活動などに役
立つ実践的な知識を修得。地域社会や食産業の発展を推進できる新しい食の世界
を創造する食の専門家を養成します。

学費について

1年次納入額:1,973,500円(2025年4月入学者実績)

就職・進路

商品企画・開発(食品・飲料)商品バイヤーショップ店長・店舗店長販売(企業)営業(企業)一般事務栄養士

学べる学問

栄養学/食物学

取得可能な資格

惣菜管理士ワインエキスパート家庭料理技能検定調理師<国>

日本栄養大学の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

pagetop