日本栄養大学
大学埼玉県

〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21

パンフ追加

気になるリストに追加

日本栄養大学の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

日本栄養大学

栄養イノベーション専攻

栄養イノベーション専攻

100名

栄養士教育を基盤 とし3つの領域(フード・ウェルネス、栄養データサイエンス、臨床検査学)の専門教育により「栄養士プラスα」の力を身につけ、それらを連携させて「食による健康の維持・増進」に寄与できる専門家を養成します。

ここがポイント

栄養イノベーション専攻

AIやインターネットの進化によって、生活や社会が大きく変わり、
食や健康を取り巻く分野でも次々と新しい価値が生み出されています。
一方で、この分野の社会課題は複雑化し、解決に役立つ専門知識・スキルを持った
人材が必要です。本専攻では、栄養学を礎として、食べ物・栄養情報・
からだの科学に関する専門的な知識と技術を備えた専門家を養成します。

学費について

1年次納入額:2,088,000円(2025年4月入学者実績)

就職・進路

栄養士家庭科教諭臨床検査技師

学べる学問

栄養学/食物学医療技術学

目標とする資格

栄養士<国>家庭科教諭臨床検査技師<国>

取得可能な資格

栄養士<国>家庭科教諭栄養教諭免許状<国>家庭料理技能検定中学校教諭免許状<国>高等学校教諭免許状<国>

日本栄養大学の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/24更新

1554校掲載中

pagetop