日本栄養大学
大学埼玉県

〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21

パンフ追加

気になるリストに追加

日本栄養大学の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

日本栄養大学

日本栄養大学の学部・学科一覧

栄養学部

200名

栄養学の専門知識と実践力を備えた管理栄養士を育成

保健栄養学科

100名

現代社会の多様性に応える栄養士資格を持つ専門家を育成

50名

健康科学、栄養科学の専門知識をベースに、実践力・指導力・看護能力を備え、「子供の心と体と健康生活」の課題に対応できる専門性と人間性豊かな養護教諭を育成。学校現場のニーズを重視した科目で、現場の期待に応える人材を育てる。

87名

栄養・健康科学と食文化、調理に関する深い専門知識・技術を基盤に、レストラン企画、メニュー・商品開発、食の地域振興や食育、食情報発信などの知識と技術を修得する。また、3年次に学園併設の香川調理製菓専門学校へ入学できるコース(定員各10名、別途実習費・学用品費のみ)もある。

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

4/27更新

1551校掲載中

pagetop