食創造科学科
定員120名
食と健康との関連性や、食品の安全性、食品関連の法律など、食に関する幅広い知識に加えて、食品分析手法や食品加工技術を学び、食品開発にいたるまで、「食」の専門家として必要とされるスキルを実践的に修得することができます。食と健康の分野で豊かな食文化の創造や、人々が健康的に過ごせる社会の実現に貢献できる人材を育成します。
学費について
初年度納入金1,475,000円(2024年度)
●入学手続時納入金
【第1次納入金】
入学金…………………200,000円
【第2次納入金】
前期授業料……………400,000円
前期教育充実費………230,000円
後援会入会金…………5,000円
前期後援会費…………5,000円
●後期(10月)納入金
後期授業料……………400,000円
後期教育充実費………230,000円
後期後援会費…………5,000円
就職・進路
商品企画・開発(食品・飲料)ヘルスアドバイザー食品衛生監視員食品研究/食品技術者フードコーディネーター介護食士管理栄養士栄養士地方公務員国家公務員健康運動実践指導者食生活アドバイザーTALK食空間コーディネーター惣菜管理士初級食品表示診断士登録販売者日商簿記検定3級知的財産管理技能士
学べる学問
栄養学/食物学
取得可能な資格
食品衛生監視員任用資格<国>食品衛生管理者<国>学芸員<国>