健康栄養学科
70名(男女)
[管理栄養士養成課程]
食と栄養のプロ。輝けるフィールドは無限大。
人と向き合い、人を幸せにする管理栄養士に。
「栄養と食」の専門家、管理栄養士を育てます。適切な栄養・食事管理を通じて人の健康を守るために、人の身体のしくみ、食べ物と健康の関わりをはじめ、栄養学や食品学、調理技術についても学びます。
化学・生物の苦手な学生でも補習授業で基礎から学べるので安心です。
管理栄養士国家試験合格までをしっかりサポートします。
ここがポイント
●めざす進路に応じて選べる4コース制で管理栄養士の専門性を深める
・医療栄養コース:医療の現場で活躍する実践力を高める
・食育・栄養教育コース:食育を通じて人々の健康を支援する
・フードマネジメントコース:幅広い食品分野での実践力を身につける
・健康スポーツ栄養コース:食事と運動の両面から健康を学ぶ
●調理のできる管理栄養士を育成
学内実習施設「レストランAOYAMA」でのレストラン実習をはじめとした充実の調理実習で、ハイレベルな調理技術と管理能力を身につけます。
学べる学問
栄養学/食物学
取得可能な資格
管理栄養士<国>栄養士<国>栄養教諭免許状<国>食品衛生管理者<国>フードスペシャリスト専門フードスペシャリスト