管理栄養学科
80名
4年制
管理栄養士国家試験合格に向け、合格に必要な学力をしっかりと身につけられる指導を行っています。
1年次は高校までの復習を行いながら基礎を定着、2年次以降は実際の国家試験問題に取り組むことで講義内容を確実に理解していきます。4年次からは週3回の対策授業に加え、月1回の模擬試験を実施。
長期休暇中も勉強会や個別指導を行うなど、一人ひとりに合わせた手厚い指導を行っています。
また、近隣の地域との連携が深く、授業で学んだ知識を生かして地域の方々と交流することで、地域の健康意識を高め、実践力を鍛えています。
<取得可能>
栄養士 食品衛生監視員・管理者
<教職課程履修&修得により取得可能>
栄養教諭一種免許状
<受験資格を取得>
管理栄養士国家試験受験資格
<取得目標資格>
フードスペシャリスト※1 NR・サプリメントアドバイザー 家庭料理技能検定
※1:所定科目の単位取得により受験資格が得られます。
学費について
初年度合計 1,339,010円(2025年度)
※詳しくは入学試験要項をご覧ください。
学べる学問
栄養学/食物学