健康栄養学科
120名
科学的根拠に基づいた栄養学の正しい知識を持ち、延べ800時間を超える実習・実験と地域・企業と連携した課外活動を通して、商品開発に携わる人材や食育に精通した管理栄養士を育成。卒業後の進路も病院や施設などに管理栄養士として勤務するほか、公務員である行政栄養士や栄養教諭、民間企業の商品開発並びに食品の品質管理者になるなど多彩です。
[関連取得資格]管理栄養士免許受験資格/栄養教諭一種免許状/栄養士免許 など
学費について
初年度納入金 1,364,160円(入学金含む)
※ 臨地実習費は3・4年次に別途徴収します。
※ 学外実習時の交通費、宿泊費等は学生の自己負担となります。ただし、必修科目において宿泊を要する場合は、申請により一部補助があります。
※ 教育職員免許状(栄養教諭)に係る諸経費については別途徴収します。
就職・進路
ヘルスアドバイザー食品研究/食品技術者食品衛生監視員フードコーディネーターフードスペシャリスト管理栄養士栄養士栄養教諭
学べる学問
栄養学/食物学調理学教育学
目標とする資格
管理栄養士<国>栄養教諭免許状<国>
取得可能な資格
栄養教諭免許状<国>管理栄養士<国>食品衛生管理者<国>食品衛生監視員任用資格<国>食品衛生責任者フードコーディネーターフードスペシャリスト栄養士<国>