栄養学科
90名
(管理栄養士課程)
食について、専門基礎分野から専門分野や生活関連領域まで、幅広くかつ深く学び、管理栄養士としての実践力を習得します。「スポーツ栄養プログラム」、「医療福祉栄養プログラム」、「食品研究開発プログラム」、「栄養教諭プログラム」の4つの教育課程プログラムで、卒業後の進路に対する意識を醸成します。最新学習システムと徹底フォローで「即戦力となる管理栄養士」を目指します。
学生インタビュー
ここがポイント
学科の全教員が一丸となって、管理栄養士国家試験合格を強力にバックアップ!専用の国家試験対策室を設け、勉強に専念できる環境が整っています。
学費について
初年度納入金1,045,160円(2025年度実績)入学金280,000円を除く
就職・進路
商品企画・開発(食品・飲料)食品衛生監視員食品研究/食品技術者管理栄養士栄養士フードスペシャリスト地方公務員栄養教諭医薬情報提供者/MR
学べる学問
栄養学/食物学
取得可能な資格
管理栄養士<国>食品衛生監視員任用資格<国>フードスペシャリスト食品衛生管理者<国>栄養士<国>ピアヘルパー栄養教諭免許状<国>
学科の特長
卒業と同時に栄養士の免許取得が可能で、管理栄養士国家資格の受験資格が得られます。万全のバックアップ体制で全員受験・全員合格を目指しています。
本学では、クラウド型の栄養管理システムにより献立作成や栄養教育など、学内実習から学外実習、課題作成まで一貫した実習支援プログラムで教育します。また、最新の給食経営管理実習室での大量調理実習などで、実践的指導力を養います。目標は、病院・施設はもちろん、一般企業でも活躍できる管理栄養士です。
本学では、クラウド型の栄養管理システムにより献立作成や栄養教育など、学内実習から学外実習、課題作成まで一貫した実習支援プログラムで教育します。また、最新の給食経営管理実習室での大量調理実習などで、実践的指導力を養います。目標は、病院・施設はもちろん、一般企業でも活躍できる管理栄養士です。
5/23更新
1554校掲載中