8月23日オープンキャンパス兵庫県・体験入学(2025年)の学校一覧
- 1
4校該当しました。1~4校を表示しています。

神戸電子専門学校
65年以上の歴史で培った教育ノウハウを基盤に独自の「創って学ぶ」スタイルで技術力と共創力を併せ持つ「クリエイティブ・エンジニア」を育成します。夢が広がる18学科x強固な業界連携で理想の就職もサポート。

姫路獨協大学
姫路獨協大学は、「大学は学問を通じての人間形成の場である」を教育理念とし、獨協学園と姫路市との公私協力方式により設立されました。総合大学として発展し、少人数制の利点を活かしたきめ細やかな指導で高度な専門教育を展開しています。教育・研究の成果は講演や交流活動を通して地域社会へ還元され、また海外との交流も活発であり、「開かれた大学」であり続けています。

流通科学大学
■アクティブラーニングが充実「社会共創プログラム」流科大では講義型の授業はもちろん、参加型授業や仲間と力を合わせるグループワーク、街に出て積極的に情報を得るフィールドワーク、想いを伝えるプレゼンテーションなど自ら考え行動する授業を重視しています。実際に、自治体や企業と連携して商品開発や課題解決に取り組む「社会共創プログラム」を実施しています。■「なりたい自分発見カリキュラム」流科大では入学直後から、学部の垣根を取り払い、全員が企業の人材育成研修に匹敵する多彩なトレーニングを受けるカリキュラムを実施しています。社会から求められている能力育成を中心に、職と学びの関係や海外研修、グループワークを通じて本当の自分や意外な自分に気づいてもらえることを目的としています。■人材育成プログラムで「なりたい自分」を実現するためのサポートが充実!流科大では、公務員試験対策プログラム、簿記会計プログラム等の資格取得支援や人材育成プログラム等、目標を見つけた方を応援する制度が充実しています。

日本栄養専門学校
◆講義形式の授業も楽しい!自然に知識が身につく教育体制◆実習以外の授業でも簡単な実験を行うなど、まずは自分で経験して考える実践的な授業を行っています。例えば、砂糖を加熱するとどうなるのかを確かめる「砂糖の過熱実験」、調味料ごとの違いを知る「材料に浸透するしくみの実験」など、日常の中で感じる疑問を解決しながら知識を深めます。◆長い伝統の中で蓄積した「指導方法」「調理技術」「業界とのつながり」◆食品メーカーと一緒にヒットメニューを生み出したり、実際に商品開発を行うなど料理業界の発展に貢献してきました。今では学校給食のメニューになるまで浸透した「カレーフライ」の開発や、日本で初めて「ホイル焼き」を始めるなど、日本の食文化に深く関わっています。質の高い授業と長年積み上げてきた業界とのつながりで、あなたの夢をサポートします。
- 1
4校該当しました。1~4校を表示しています。