6月28日オープンキャンパス兵庫県・体験入学(2025年)の学校一覧
- 1
4校該当しました。1~4校を表示しています。

神戸ベルェベル美容専門学校
『ゴールはここじゃない。待ってろミライ。』ベルェベルで育むこと。それは技術だけではありません。コミュニケーション力や主体性、新たなモノを発信する力、美容・ブライダルの業界で必須ともいえる、これら「3つの力」の習得を柱に、ベルェベルでは教育を行っています。だから、成長できる。ベルェベルで育む3つの力。1.誰とでも信頼を築けるコミュニケーション力この力は、「傾聴力」・「提案力」・「協働力」の大きく三つに分かれています。まず、傾聴力とは、お客様や一緒に働くスタッフが求めていることをくみ取る力。そして、提案力とは、課題解決に向けてより最適な方法を提案する力。最後に協働力。これは、周囲を気遣い協力しながら目標を達成させる力です。美容・ブライダル業界で求められるこれらの「力」を、ベルェベルではしっかりと育みます。2.自らの意志をもち前進する力この力は、「目標設定力」・「主体性」・「ストレスコントロール力」の三つから成り立っています。なりたい自分を明確にする目標設定力。その目標を達成するために自ら考え、行動する主体性。そしてその過程で出会う、さまざまな困難にも打ち勝つストレスコントロール力。常に目標...

姫路理容美容専門学校
●AO特待特典で最大62万円免除●ファミリー入学金10万円免除●入学前学費サポート「入学時0円サポート」●家賃を総額24万円支援「 一人暮らし応援制度」●就職率100%充実の就職バックアップ体制

日本栄養専門学校
◆講義形式の授業も楽しい!自然に知識が身につく教育体制◆実習以外の授業でも簡単な実験を行うなど、まずは自分で経験して考える実践的な授業を行っています。例えば、砂糖を加熱するとどうなるのかを確かめる「砂糖の過熱実験」、調味料ごとの違いを知る「材料に浸透するしくみの実験」など、日常の中で感じる疑問を解決しながら知識を深めます。◆長い伝統の中で蓄積した「指導方法」「調理技術」「業界とのつながり」◆食品メーカーと一緒にヒットメニューを生み出したり、実際に商品開発を行うなど料理業界の発展に貢献してきました。今では学校給食のメニューになるまで浸透した「カレーフライ」の開発や、日本で初めて「ホイル焼き」を始めるなど、日本の食文化に深く関わっています。質の高い授業と長年積み上げてきた業界とのつながりで、あなたの夢をサポートします。

日本調理製菓専門学校
◆講義形式の授業も楽しい!自然に知識が身につく教育体制◆実習以外の授業でも簡単な実験を行うなど、まずは自分で経験して考える実践的な授業を行っています。例えば、砂糖を加熱するとどうなるのかを確かめる「砂糖の過熱実験」、調味料ごとの違いを知る「材料に浸透するしくみの実験」など、日常の中で感じる疑問を解決しながら知識を深めます。◆長い伝統の中で蓄積した「指導方法」「調理技術」「業界とのつながり」◆食品メーカーと一緒にヒットメニューを生み出したり、実際に商品開発を行うなど料理業界の発展に貢献してきました。今では学校給食のメニューになるまで浸透した「カレーフライ」の開発や、日本で初めて「ホイル焼き」を始めるなど、日本の食文化に深く関わっています。質の高い授業と長年積み上げてきた業界とのつながりで、あなたの夢をサポートします。
- 1
4校該当しました。1~4校を表示しています。